Zoom предложил госорганам напрямую запрашивать приобретение аккаунтов через сайт

Представитель сервиса Zoom заявил РИА «Новости», что сервис по-прежнему намерен обслуживать клиентов на российском рынке и в СНГ. «Новые и уже существующие пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую», — заявил собеседник агентства.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что американская компания Zoom Video Communications отозвала у российского партнера авторизацию на продажу сервиса, ставшего чрезвычайно популярным во время пандемии коронавируса, госучреждениям и организациям с государственными бенефициарами. Гендиректор «РайтКонф» (дистрибутор решений Zoom в РФ и СНГ) Андрей Петренко сказал, что требование касается не только России, но и стран СНГ. «Сейчас мы уточняем детали дальнейшей работы, не исключаю, что компания сделает отдельный продукт для госсектора», — добавил он.

Ограничения уже коснулись Высшей школы экономики (ВШЭ). На сайте вуза сказано, что «Вышка больше не сможет пользоваться корпоративной лицензией в Zoom». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий