Полиция просит запретить «скопинскому маньяку» общаться с журналистами и ходить в бары

Полиция подала иск в Скопинский районный суд с просьбой ужесточить ограничения для Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк». Речь идет о запрете на общение со СМИ и использование интернета, сообщает ТАСС. Также его хотят ограничить в посещении баров и кафе.

скрин из интервью Ксении Собчак

Сейчас Викторов Мохов должен регулярно отмечаться в отделении полиции и оставаться в пределах района, где он прописан. В течение шести лет ему запрещено посещать массовые мероприятия. Ночью Мохову нельзя покидать дом, за исключением времени нахождения на работе. 1 апреля Мохов был оштрафован за несоблюдение административного надзора на 1,2 тыс. рублей из-за интервью, которое он дал Ксении Собчак.

На этой неделе стало известно, что бывшая пленница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова, ее муж и дети получили государственную защиту. Это произошло спустя месяц после освобождения Мохова из колонии. Мартынова подавала заявление в Следственный комитет, отметив, что поведение Мохова она рассматривает как угрозу своей жизни и безопасности.

Екатерина Мартынова сообщала, что вышедший на свободу Мохов хочет снова с ней встретиться. Еще из колонии он прислал ей письмо. Кроме того, «скопинский маньяк» пытался добавиться к ней в друзья в социальной сети «ВКонтакте». 

Житель Рязанской области Виктор Мохов в 2005 году был осужден на 17 лет колонии за то, что в 2000 году похитил двух девушек 17 и 14 лет. Больше трех лет он держал их в подвале гаража, где систематически насиловал. 

3 марта 2021 года Мохов освободился из колонии и дал интервью Ксении Собчак. Мужчина в том числе рассуждал о судьбах своих жертв. Он напомнил, что одна из девушек рожала от него детей, а после того, как ее спасли, больше не становилась матерью. «От меня родила и больше не рожает. Надо мне опять заняться ею», — заявил Мохов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий