Машину главы «Альянса врачей» останавливают каждые 300 метров. Она может не успеть домой и нарушит меру пресечения

Автомобиль главы «Альянса врачей» (организация признана иностранным агентом) Анастасии Васильевой три раза остановили сотрудники ГИБДД через каждые 300 метров для «проверки документов». Васильева опасается, что может не успеть вернуться домой, чтобы не нарушить условия меры пресечения по санитарному делу. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщает корреспондент Znak.com.

Игорь Пушкарев / Znak.com

«Специально выстроились сотрудники ГИБДД, остановили вообще без причины и тянут время. Пробивают по базе машину, ищут какие-то документы <…> Отпустили через 25 минут. Через 300 (!) метров останавливают снова. Опять проверки. Теперь штраф за не горящий стоп-сигнал», — сказано в сообщении твиттер-аккаунта команды Васильевой. 

@DrAnastasy / Twitter

Как рассказал корреспондент Znak.com, Васильева направляется в Москву из Покрова по Владимирскому шоссе. На нем расставлены множество автомобилей ГИБДД. Машина, проверившая главу «Альянса врачей», снимается и едет вперед. Сотрудники ГИБДД объяснили, что работают «по ориентировке».

Дополнение от 20:50 по мск: 

Васильева не успела добраться домой к 20:00 часам. В настоящее время на главу «Альянса врачей» (организация признана иностранным агентом) наложен запрет определенных действий. Например, ей запрещено покидать дом с 8 вечера до 8 утра.

Теперь следствие может ходатайствовать об изменении ей меры пресечения по «санитарному делу» на более суровое, пишет «Новая».

Дополнение от 05:28 (7 апреля) по мск: 

В соцсетях команда Анастасии Васильевой сообщила, что глава «Альянса врачей» (организация признана иностранным агентом) все же успела вернуться домой к 20:00 домой из Покрова и не нарушила условия запрета определенных действий.

Ранее Znak.com писал, что к ИК-2 «Покров», где отбывает наказание политик Алексей Навальный, прибыли члены независимого профсоюза «Альянс врачей» во главе с Анастасией Васильевой. Они требовали допустить к политику врачей. Вскоре их задержали. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий