Участнику акции в поддержку политика Алексея Навального запросили 8 лет колонии

Уроженцу Луганской области 23-летнему Павлу Грин-Романову запросили 8 лет колонии. В отношении него возбуждено дело о применении насилия к росгвардейцу на несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального, которая проходила 31 января. Об этом в четверг 8 апреля сообщает «ОВД-Инфо». 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Молодого человека обвиняют в применении насилия, опасного для жизни, к представителю власти (часть 2 статья 318 УК РФ). По версии следствия, он распылил перцовый газ в лицо росгвардейцу на Комсомольской площади в Москве. Обвиняемый полностью признал вину. 

«Я вступил [в защиту Грин-Романова], когда дело уже было в суде, подзащитный признавал, что применил насилие к росгвардейцу, но не согласен, что оно причинило вред его здоровью. Со слов моего подзащитного, там другие росгвардейцы били человека рядом с его женой, поэтому он на инстинкте просто распылил в их сторону», — рассказал его адвокат Артем Немов. 

Во время расследования молодой человек находился под стражей. 

Напомним, 23 и 31 января в России прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По их итогам было задержано около 2 тыс. человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий