Алексиевич напишет книгу о событиях августа 2020 года в Белоруссии

Писательница и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич пишет книгу о событиях августа 2020 года в Белоруссии, произошедших после президентских выборов. Об этом она заявила в четверг 8 апреля в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung, пишет ТАСС. 

Светлана Алексиевич / Facebook

«Чехов сказал, что задача литературы — ставить диагноз», — ответила Алексиевич на вопрос, пишет ли она книгу о недавних событиях в своей стране. «Многие люди звонят мне, присылают свои воспоминания», — сказала писательница. 

Член Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию

Алексевич утверждает, что белорусы живут «между двумя опасностями — Лукашенко и Россией». «Мы хотим создать независимую процветающую страну. Но как? Я писательница, не политик, в моей книге я ищу ответ на этот вопрос», — сказала она. Писательница упомянула, что граждане Белоруссии стремились к ненасильственной революции. «Мы хотели этого добиться без пролития крови. Это был идеалистический план», — считает Алексиевич. 

Нобелевский лауреат находится в ФРГ с сентября 2020 года по линии Германской службы академических обменов. Отметим, Светлана Алексиевич была членом президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий