Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку

Гражданские врачи, которые лечили Алексея Навального на воле, обратились к политику с просьбой прекратить голодовку. Письмо опубликовано на сайте «Медиазоны». В нем они просят его временно согласиться на компромисс — осмотр другими специалистами из гражданской больницы во Владимире.

Znak.com

В обращении они указывают, что благодаря «поддержке мирового и общественного мнения, а также коллег-медиков» Навального перевели в гражданскую больницу во Владимире. Там было проведено необходимое исследование, медицинские заключения и результаты которого были переданы врачам Навального через адвокатов. Они в свою очередь подготовили собственное мнение и передадут его врачам во Владимире.

По версии врачей, они предприняли максимум для того, чтобы быть допущенными к пациенту, но этого не будет. 

«Также мы понимаем, что дальнейшее голодание может нанести существенный вред здоровью А. А. Навального и может привести к самому печальному исходу — к смерти. (…) Если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого», — говорится в сообщении. 

Как отмечают врачи Навального, их главная задача — сохранить жизнь пациенту.

«Таким образом, мы как лечащие врачи обращаемся к Алексею Навальному и просим немедленно прекратить голодовку для сохранения жизни и здоровья и считаем факт допуска к нему гражданских врачей, проведение объективных исследований и консилиумов достаточным для этого», — пишут они, добавляя, что продолжают настаивать на переводе Навального в стационар в Москву.

Среди подписавшихся: глава «Альянса врачей» (внесен в реестр НКО-иноагентов) Анастасия Васильева,  кардиолог Я. И. Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог А. Д. Эрлих, нейрохирург В. А. Шурхай, невролог А. А. Плотников. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий