Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств

Редактор DOXA Владимир Метелкин потребовал от руководителя следственной группы по своему делу отвода следовательницы, которая «демонстрирует ему личную заинтересованность». Его заявление цитирует редакция журнала.

Ольга Лукьянова / DOXA

По мнению Метелкина следовательница оказывает на него психологическое давление, оказывая ему знаки внимания. Например, Жижманова сказала Владимиру, что нашла его аккаунт в Instagram и считает его фотографию и его самого — дословно — «сексуальным». Адвокат подтвердил, что следовательница действительно это говорила при нем, также есть аудиозапись ее слов.

Аудиозапись опубликована в телеграм-канале DOXA, на котором женский голос говорит: «Вы являетесь, да, сексуальным героем». Сам фрагмент длится всего 4 секунды, понять контекст разговора невозможно.

Как сообщалось ранее, 14 апреля силовики пришли с обысками в редакцию студенческого журнала DOXA и домой к нескольким сотрудникам издания из-за видео, размещенного редакцией 23 января 2021 года. В ролике говорилось о недопустимости ограничения права молодых людей на протест и незаконности отчисления из учебных заведений за участие в них. Ролик, кстати, впоследствии был удален по требованию Роскомнадзора. 

Четверым редакторам журнала: Владимиру Метелкину, Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Наталье Тышкевич — предъявили обвинение по статье 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в опасные действия»). Сотрудники DOXA не признали вину. Басманный суд Москвы избрал обвиняемым меру пресечения в виде запрета определенных действий. До 14 июня им запрещено выходить из дома, пользоваться интернетом и общаться с любыми лицами, кроме родственников, адвоката, сотрудников следствия и контролирующего органа. Павел Чиков, комментируя избранную меру пресечения, заявлял, что фактически речь идет о домашнем аресте. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий