В Сибири энергетики подали в суд на шестилетнюю девочку за долги умершей матери

В Новосибирской области суд приступил к рассмотрению дела шестилетней девочки, получившей иск от энергетической компании, которая требует возместить долги ее умершей матери, сообщает «Тайга.Инфо».

Znak.com

В суд обратилась «Сибирская тепло-энергетическая компания». Организация хочет взыскать с ребенка долги за теплоснабжение, оставшиеся после смерти ее матери. Дело рассматривает судья Колыванского районного суда Анастасия Руденко.

Мать ребенка умерла в 2016 году от осложнений гриппа. Наследниками долей в квартире стали ее мать, бывший муж, а также дочь, объявленная правопреемницей долга в размере 26 тыс. рублей.

«В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: „А кто такая Полина Павловна?“. А Полине Павловне — шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку», — говорила  бабушка девочки журналистам.

В судебном процессе девочку будет представлять ее дядя, поскольку у семьи нет средств на услуги адвоката. Мужчина ранее обращался за помощью к детскому омбудсмену и районному прокурору, но ответа не получил.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий