Глава Башкортостана своим указом рекомендовал жителям прививаться от коронавируса

Глава Башкортостана Радий Хабиров официальным документом рекомендовал жителям республики поставить прививку от коронавируса. Как говорится на сайте администрации республики, соответствующие рекомендации как поправки внесены в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Жителям рекомендуется пройти вакцинацию по назначению врача. Работодателям во взаимодействии с медицинскими организациями предлагается рассмотреть возможность проведения вакцинации сотрудников.

Президент Владимир Путин поручил начать в России масштабную вакцинацию от коронавируса еще в середине февраля, но она идет медленно — пока прививку поставили только 2–3% населения. 24 марта Путин сам получил первую дозу двухфазной вакцины от коронавируса. Второй укол Путину поставят примерно через три недели. Какой именно вакциной прививался президент, ни он, ни его пресс-служба не сообщили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «никаких побочных эффектов [после вакцинации у Путина] не наблюдается».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий