В Петербурге студент объявил голодовку. В вузе пообещали отреагировать через неделю

Студент Санкт-Петербургской юридической академии Иван Мезенцев объявил бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятого отношения преподавателей. Мезенцев рассказал Znak.com, что ему пришлось отчислиться после публикации записи о губернаторе Петербурга Александре Беглове.

Страница Ивана Мезенцева во «ВКонтакте»

«Все я делаю на свой страх и риск. Жаловаться о своей язве не буду, просто знайте, если перестану выходить на связь, значит, внутри меня образовалась новая дырка. Всем мир. Давайте смотреть, как тают циферки на весах, вместе», — написал молодой человек на своей странице во «ВКонтакте».

Как сообщил студенческий профсоюз «Образование», проблемы с учебой у студента начались из-за его политических взглядов. Весной 2019 года Мезенцев опубликовал аудиозапись разговора с заместителем декана академии Сергеем Брыковым, который убеждал студента поставить подпись за выдвижение Беглова в губернаторы Петербурга. 

По словам Мезенцева, сразу же после выборов ему не удалось сдать сразу несколько предметов, и он написал заявление об отчислении. В сентябре молодой человек восстановился, но позже история повторилась. Например, на одном из последних зачетов преподаватель отказался засчитывать ответы студента, хотя его одногруппники подтвердили, что те были верными.

Ректор академии Ольга Зыбина заявила Znak.com, что о ситуации Мезенцева и голодовке ей ничего не известно. Как утверждает студент, он оповестил об этом деканат (копия заявления есть в распоряжении редакции). Сразу же после обращения нашего корреспондента Мезенцеву позвонили из деканата. «Сказали, что ответ через неделю будет», — сообщил молодой человек. На сдачу долгов его пригласили в установленные ранее сроки. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий