Сторонники полковника Квачкова приговорены за участие в террористической организации

Двоих сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова приговорили за участие в террористической организации. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Znak.com

Юрий Екишев получил 15 лет колонии строгого режима, Павел Антонов — 10 лет строгого режима. 

Для Екишева этот приговор стал четвертым — в 2006 он был осужден за экстремизм. В мае 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к полутора годам колонии снова за экстремизм, но Мосгорсуд снизил наказание и с учетом времени, проведенного в СИЗО под следствием; уже в ноябре этого же года он освободился.

Однако на следующий день его задержали по новому делу, и опять об экстремизме. В 2018 году Тимирязевский суд Москвы признал его виновным и назначил два года колонии, но это время он уже отбыл в СИЗО под следствием, поэтому вышел из зала суда на свободу. Поводами для возбуждения уголовных дел стали посты в соцсетях.

СКР: в Москве арестованы три соратника экс-полковника ГРУ Квачкова, готовивших теракт

Екишев был одним из ближайших соратником лидера запрещенной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»* отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. 

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, однако уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке вооруженного мятежа.

В 2013 году Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет. В настоящее время он уже на свободе.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий