В Красноярске SMM-менеджера команды Навального оштрафовали на ₽250 тыс. за анонс митинга

Железнодорожный районный суд Красноярска оштрафовал SMM-менеджера команды Навального Наталью Петеримову на 250 тыс. рублей за анонс акции протеста 21 апреля в чате Telegram. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Наталья Петеримова признана виновной в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Ее обвинили в том, что она анонсировала акцию протеста в чате в Telegram. «Силовикам удалось узнать данные через номер телефона — в этом помогли сотрудники информационного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю», — говорится в сообщении.

Лидера красноярской команды Навального Анастасию Корсакову, в свою очередь, признали виновной в организации митинга за публикацию анонса в сторис в Instagram. Ее оштрафовали на 25 тыс. рублей.

21 апреля по всей России прошли несогласованные с властями акции в поддержку Алексея Навального, который находится в колонии. По последним данным «ОВД-Инфо», на митингах были задержаны более 1,7 тыс. человек, около половины из них — в Санкт-Петербурге. 

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года условный срок политику по этому делу заменили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы.  31 марта Навальный объявил голодовку. Он жаловался на боли в спине и ногах, требуя квалифицированной медицинской помощи. Лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике анализов политика. 

В адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить гражданских врачей к Навальному открытые письма опубликовали деятели искусств, политики, благотворители, журналисты и правозащитники. 

Предыдущие массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. Были возбуждены не менее 90 уголовных дел.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий