В колонию, где сидит Навальный, приехала съемочная группа RT с Марией Бутиной

В исправительную колонию № 2 в Покрове, где сидит Алексей Навальный, приезжала съемочная группа с сотрудницей RT Марией Бутиной, сообщили в твиттер-аккаунте политика. 

MFA Russia / via Globallookpress.com

«Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма», — рассказали соратники политика, добавив, что «Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных». 

По словам его сторонников, после приезда Бутина также записала интервью с активистами (видимо, имели ввиду актив среди заключенных — прим. авт.). 

В свою очередь «Медиазона» обратила внимание, что накануне Бутина заявила в своем телеграм-канале, что Навальный объявил голодовку ради усиления санкций. «В конце-концов, Леша — мужик или нет?! Нытье уже надоело. Он в одной из лучших колоний в России сидит», — написала она.

31 марта политик объявил в колонии голодовку. Поводом для этого стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства. Кроме того, Навальный отметил, что «вместо медицинской помощи у него пытка лишением сна».

Пресс-служба УФСИН по Владимирской области в свою очередь заявила, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями». Также во ФСИН отрицают, что сотрудники ИК-2 мешают оппозиционеру спать.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий