На Алтае полицейского подозревают в расстреле табуна лошадей из охотничьего ружья

Сотрудника полиции из республики Алтай подозревают в расстреле табуна лошадей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД. 9 лошадей погибли. 

Никита Телиженко/Znak.com

Инцидент произошел 29 марта на автодороге между посёлками Власьево и Тюгурюк. По версии МВД, полицейский, возможно с сообщников, остановился на дороге и стал стрелять по табуну лошадей, которые принадлежали местным жителям. Восемь кобыл и один жеребец умерли, еще две кобылы получили раны, уточнили в МВД. 

Общий ущерб составил 1,3 млн рублей. 

По результатам следствия была установлена личность подозреваемого в совершению преступления. Им оказался начальник отделения участковых уполномоченных полиции и ПДН Отделения МВД России по Онгудайскому району.  Как уточняет «Медиазона», согласно последнему доступному на сайте министерства отчету участковых, должность в 2019 году занимал майор Судур Алашев.

Дело возбудили по статье об умышленном уничтожении чужого имущества.

«В настоящее время по данному факту министром внутренних дел по Республике Алтай Александром Соловьевым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейский будет привлечён к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — добавили в МВД.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий