Семья стрелка из Подмосковья подаст иск на действия Росгвардии при штурма дома

Семья Владимира Барданова, устроившего 30 марта перестрелку с Росгвардией в подмосковном поселке Вешки, подаст гражданский иск на действия силовиков во время штурма. Об этом сообщил адвокат Арслан Акавов в комментарии телеканалу «Дождь». Родственники погибшего хотят понять, оправданы ли были действия силовиков, и получить материальную компенсацию, если будет доказано обратное. 

скриншот / телеграм-канал «Расстрига»

При этом Акавов отметил, что никто из членов семьи не оправдывает действия Барданова. Но у родственников смешанное отношение, потому что при штурме в доме устроили «погром», даже в комнатах, которыми Барданов не пользовался. По словам адвоката, росгвардейцы разнесли «все» — «начиная от платяных шкафов, заканчивая какими-то предметами гардероба, кухонной утварью».

Сейчас доступа ко всем комнатам у семьи нет, так как следствие все еще осматривает дом. 

Адвокат рассказал, что ни он, ни члены семьи не знают, сколько точно единиц оружия было у Барданова. По словам адвоката, у него было зарегистрировано как минимум несколько штук огнестрельного оружия. Было ли у Барданова нелегальное оружие, адвокату неизвестно. 

Ранее официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал «профессиональным» штурм дома Барданова.

Как сообщалось ранее, бой в Вешках начался утром 30 марта, когда сотрудники МВД и ФСБ пришли домой Барданову, которого силовики заподозрили во владении складом оружия. В ответ Барданов открыл по силовикам огонь и метнул две гранаты.

Силовики оцепили дом и пытались штурмовать его. В результате один боец спецназа был ранен пулей в ногу. Барданов отстреливался около семи часов. В финале боя он стрелял из гранатомета, после чего верхний этаж дома загорелся. 

ТАСС, ссылаясь на источник, писал, что, когда начался пожар, хозяину дома  предложили сдаться, но он отказался. Источник уточнил, что стрелявший поджег арсенал с боеприпасами, что привело к пожару, который охватил верхний этаж. 

Впоследствии Барданов был обнаружен мертвым на чердаке своего дома.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий