В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием

В Адыгее прокуратура начала проверку в связи с инцидентом, который произошел в здании администрации поселка Яблоновское. Один из местных жителей попытался задать вопросы заместителю главы по вопросам ЖКХ и благоустройства Руслану Ачмизу, но чиновник выгнал его из кабинета и бросился на него с кулаками. Произошедшее посетитель снял на видео.

Мурат Кумпилов/ Instagram

По информации местных СМИ, мужчина пытался выяснить в администрации причины срыва проектов по благоустройству поселения. В частности, его заботила судьба местного дома культуры «Факел». Он пытался добиться ответов у чиновников, но безуспешно. После нескольких неудачных визитов он пошел к замглавы по вопросам ЖКХ и благоустройства Руслану Ачмизу. Но едва он успел задать вопрос, как чиновник встал со своего места и со словами «Выйдите, пожалуйста!» начал выталкивать его из кабинета. Мужчина попытался остаться, но тут же получил удар. Громкий звук раздался прямо во время съемки, которую вел житель Яблоновского.

«Ты меня довести пытаешься, я не могу понять?» — прокричал чиновник, после чего отчетливо слышен еще один удар. В конечном счете мужчину заставили покинуть здание администрации. 

Свой ролик пострадавший опубликовал в интернете, его копию выложила «Комсомольская правда». Видео инцидента распространилось по соцсетям и привлекло внимание главы Адыгеи Мурата Кумпилова, который отчитал своего подчиненного. По его словам, чиновник допустил непозволительное поведение в отношении жителя района. 

«Это возмутительно, если не сказать больше. Я неоднократно подчеркивал важность выстраивания уважительного диалога между жителями республики и органами власти на всех уровнях, — написал Кумпилов в Instagram. — Считаю, что произошедшее говорит о несоответствии занимаемой должности работника муниципалитета. Рекомендую главе администрации принять кадровое решение. Органы прокуратуры уже подключены к данному вопросу».

Республиканская прокуратура сейчас изучает видео, снятое пострадавшим. В сообщении ведомства говорится, что «человек, похожий на чиновника органа местного самоуправления некорректно и грубо ведет себя с гражданином, которой пришел к нему на прием». «По итогам проверочных мероприятий, в случае подтверждения фактов, содержащихся в материале, действиям должностных лиц будет дана правовая оценка, а также приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — отмечают в прокуратуре. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий