Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»

Серия фильмов-расследований оппозиционера Алексея Навального получила премию «Белый слон» в номинации «Событие года». Трансляция награждения доступна в YouTube. 

С сайта гильдии

«Много призов мне приходилось вручать в своей жизни, но впервые, и я надеюсь, что в последний раз, мы вручаем этот приз человеку, который сидит в тюрьме по заведомо ложному обвинению, настоящему политическому заключенному», — сказал президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен.

Приз получила представитель ФБК (по решению Минюста РФ включен в реестр иностранных агентов) Александра Дубровская. 

Режиссер Михалков высказался об идее присудить Навальному премию за фильмы-расследования

Напомним, инициатива присудить Навальному премию вызвала раскол в Гильдии киноведов и кинокритиков России. Члены экспертного совета выпустили заявление, в котором указали, что большинство из судей «Белого слона» высказались за вручение премии Навальному и его творческой группе. Против выступал глава Союза кинематографистов Никита Михалков.         

 Режиссер Андрей Кончаловский из-за номинирования фильмов Навального просил снять его фильм «Дорогие товарищи!» с участия в премии. «Это как если бы передовая статья в газете „Комсомольская правда“ получила премию по литературе», — говорил он.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий