Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел

Юлия Навальная рассказала в соцсетях, что посетила Алексея Навального в колонии. Как пишет Навальная, с мужем она общалась через стекло, по телефону. «Он все такой же жизнерадостный и веселый. Правда, говорит с трудом и время от времени кладет трубку и ложится на стол, чтобы передохнуть. Похудел сильно, даже по сравнению с концом сентября, и весит уже 76 кг при росте 190. Врача к нему так и не пускают. А это ведь совершенно законное требование любого человека — получить право на посещение врача. Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп, но знаю, что сдаваться он не собираться», — написала Навальная в Instagram. 

со страницы Юлии Навальной в Instagram

Она подчеркнула, что переживает за мужа «еще сильнее». «Он всем передавал большой привет. Правда, что все будет хорошо, у него уже не осталось сил добавить», — написала Навальная. 

31 марта Навальный в колонии объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже троих осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. Администрация ИК-2, по его словам, уже «угрожала принудительным кормлением».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий