ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное

Федеральная служба исполнения наказания сообщила в комментариях ТАСС, что анализы Алексея Навального не подтвердили наличие туберкулеза и коронавирусной инфекции у политика, отбывающего наказание в ИК-2 в Покрове. 

пресс-служба Мосгорсуда

В официальном ответе ФСИН сказано, что врачи 6 апреля провели полное медицинское обследование политика, включая клинико-лабораторные и диагностические исследования, в том числе на новую коронавирусную инфекцию и туберкулез. 

«По результатам исследования диагнозы не подтвердились. Консилиум врачей оценил состояние здоровья осужденного как удовлетворительное», — сообщили ТАСС в управлении.

Также ФСИН отметил, что Навальный находился в медсанчасти четыре дня, 9 апреля его вернули обратно в отряд в связи с улучшением состояния здоровья. В ведомстве также отметили, что питание осужденных организовано согласно требованиям действующего законодательства.

Напомним, сегодня супруга Навального Юлия рассказала в соцсетях, что посетила Алексея Навального в колонии. Как пишет Навальная, с мужем она общалась через стекло, по телефону. По ее словам, беседа далась ему с трудом и время от времени он клал трубку и ложился на стол, чтобы передохнуть. 

Как сообщалось ранее, 5 апреля Навальный, отбывающий срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, был переведен в медсанчасть с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий