ТАСС: Россия может прекратить чартеры в ОАЭ

Российские авиакомпании могут прекратить чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в ОАЭ с 28 марта, пишет ТАСС со ссылкой на источник.  

Znak.com

Лоукостер «Победа» в субботу разослал клиентам, которые приобрели авиабилеты в Дубай и планируют вылет в воскресенье, письмо, что «в расписании рейса DP888 Дубай — Москва 28 марта 2021 года возможны значительные изменения». По данным источника ТАСС, под отмену могут попасть рейсы, на которые забронировано до 50 тысяч авиабилетов.

«Все российские авиакомпании, выполняющие грузопассажирские рейсы в Дубай из Москвы, до последнего ждали разрешения властей ОАЭ на летнее расписание. Но поскольку авиавласти РФ для авиакомпаний ОАЭ не выдали разрешения на полеты в Москву и Санкт-Петербург, нашим авиакомпаниям в таких рейсах тоже отказали. Сейчас все российские авиакомпании будут отменять рейсы в Дубай из Москвы летнего расписания, а это более 50 тысяч человек. У „Победы“, например, уже полностью проданы все рейсы до конца майских праздников, а это больше 1 300 человек. Никто из авиакомпаний не ожидал, что авиавласти ОАЭ не выдадут разрешения на рейсы в летний сезон. Можно только предположить, что и для властей ОАЭ отказ в грузопассажирских рейсах в Москву и Санкт-Петербург тоже оказался сюрпризом», — сообщил источник, близкий к коммерческому департаменту «Победы».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий