Суд отказал Любови Соболь в удовлетворении жалобы на приговор по «квартирному делу»

Перовский районный суд Москвы отклонил жалобу соратницы Алексея Навального Любови Соболь на приговор по делу о проникновении в квартиру тещи предполагаемого отравителя Алексея Навального — сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сама Соболь сообщает в Twitter. 

страница Любови Соболь / Instagram

«Сказала в последнем слове, что перед лицом государства в нашей стране человек, как букашка: ни прав, ни возможности отстоять справедливость. И такое положение у россиян не только в политических уголовных делах, а везде», — также написала Соболь. 

15 апреля Перовский районный суд признал Соболь виновной в незаконном проникновении в квартиру тещи предполагаемого отравителя Навального. Ей назначили наказание в виде года исправительных работ, оно условное.

Дело возбудили после того, как 21 декабря 2020 года Соболь приехала к дому Кудрявцева, которому она хотела задать несколько вопрос об отравлении Навального, но Кудрявцев дверь не открыл. 

В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, теща Кудрявцева. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Днем 25 декабря СК сообщил, что возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища. Позже стало известно, что в деле появились еще двое потерпевших — жена и сын Кудрявцева.

В ходе процесса Соболь заявила отвод судье Инне Шилободиной. Мотивируя требование, Соболь заявила, что судья отказывает в удовлетворении всех ходатайств, которые подают ее адвокаты. Судья удалялась для принятия решения, а вернувшись, заявила, что ходатайство об отводе также не подлежит удовлетворению.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий