Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику

Депутату Заксобрания Петербурга Максиму Резнику инкриминируется покупка «у неустановленного лица для личного потребления» 18,2 грамма марихуаны, сообщает объединенная пресс-служба судов города в пресс-релизе о том, что в Октябрьский районный суд поступило ходатайство следствия о домашнем аресте парламентария. 

телеграм-канал Максима Резника

«Не позднее 14:30 9 марта этого года Резник проследовал на набережную канала Грибоедова, в дом № 144, помещение 4-Н, где продолжил незаконно хранить при себе наркотическое средство до прибытия сотрудников полиции для обыска. Далее Резник оставил наркотическое средство на столе и скрылся с места преступления», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Максиму Резнику уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ. Свою вину он не признал. 

«Резник проявил особый цинизм, выразившийся в совершении действий, которые он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен был совершать, игнорируя нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти Российской Федерации», — говорится в ходатайстве ГСУ СКР о домашнем аресте для парламентария.

СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное

Как сообщалось, в марте родственника Максима Резника Ивана Дорофеева арестовали по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков. За день до этого силовики пришли к Дорофееву с обыском, Резник столкнулся с ними в дверях. Задерживать депутата не стали. Позже его несколько раз вызывали на допрос, а затем на очную ставку. 

Вчера утром силовики пришли с обыском в квартиру и на дачу Резника, а также домой к его маме. К вечеру он был задержан уже в качестве подозреваемого, до этого проходил по делу Дорофеева как свидетель.

Сам Резник связывает происходящее с нежеланием допустить его в парламент.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий