Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва будут идти три дня — с 17 по 19 сентября. Об этом сегодня заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Итоги выборов подведут 4 октября.

соцсети

Решение о проведении многодневного голосования, по словам Памфиловой, принято «с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, опросов общественного мнения, дискуссии с экспертным сообществом. „Первый приоритет — здоровье наших граждан“», — сказала глава ЦИК.

Памфилова отметила, что наблюдателям будет непросто работать три дня подряд, поэтому ЦИК России примет все меры, чтобы создать для них максимально благоприятные условия.

Элла Памфилова рассказала, что в этот раз не будет голосования на придомовых территориях — так называемого «голосования на пеньках». При этом в качестве дополнительной формы сохранится голосование отдельных групп граждан в тех поселениях, где нет участковых комиссий

Закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней президент Владимир Путин подписал 31 июля 2020 года. По нему формат многодневного голосования в РФ распространяется не только на местные, но и на выборы в Госдуму. По решению избирательной комиссии, организующей выборы, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться не более трех дней. Подсчет голосов при таком формате волеизъявления будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий