СК: силовики предотвратили теракт в ОВД Кисловодска, задержано 14 человек

Следственный комитет задержал 14 предполагаемых участников запрещенной в России экстремистской организации, двое из которых планировали взорвать Отдел внутренних дел по Кисловодску 5 апреля 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По версии следствия, 14 задержанных с 2017 года входили в ячейку неназванной террористической организации, запрещенной на территории России. 

Яромир Романов / Znak.com

В отношении задержанных возбудили дело по статьям об организации экстремистской организации и участии в ее деятельности, подготовке теракта и обороте взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору. Подозрение пало на Даниила Камнева, Сабилю Мамедову, Тимурлана Гогуева, Гегама Ростомяна, Амиля Газиева, Александра Баженова, Мурата Апсова, Рустама Арова, Иссы Богатырева, Дмитрия Леденева, Гаджи Магомедова, Раджаба Магомедова, Абумуслима Фатуллаева и Иманали Хаджиева.

Как считает СК, организатором ячейки стал Тимурлан Гогуев. В ходе собраний участники «активно участвовали в деятельности, что выражалось в проведении бесед и регулярных собраний в целях пропаганды деятельности запрещенного религиозного объединения, вербовке новых участников, распространении религиозной литературы».

Кроме того, участник международного религиозного объединения Камнев, действуя совместно со своей девушкой Сабилей Мамедовой, 5 апреля 2021 года планировали взорвать здание ОМВД России по городу Кисловодску. Однако осуществить это не смог, потому что был задержан. 

Как сообщает СК, по местам жительства всех отмеченных обнаружены и изъята запрещенная в свободном обороте религиозная литература и стрелковое оружие, а также компоненты для изготовления взрывных устройств.

В настоящее время материалы с ходатайством следователя об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу направлены в суд.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий