Активист SERB напал на основателя «Артдокфеста» и накинул ему тряпку на голову

Активисты радикальной группы SERB напали на основателя «Артдокфеста» Виталия Манского. Кадры, на которых охрана оттесняет активиста SERB Гошу Тарасевича от Манского, опубликованы в Instagram фестиваля.

Активисты SERB срывают показ фильма «Дорога домой»страница SERB / «ВКонтакте»

Один из присутствующих на видео мужчин говорит, что Тарасевич пытался накинуть на голову Манского какую-то тряпку. «Вы стали набрасывать тряпку ему на голову, причем делали это сзади, как будто душить собирались. Вы адекватный вообще?» — ругался мужчина на активиста. В свою очередь Тарасевич отрицал, что хотел душить Манского.

Ранее, 7 апреля, в Москве сотрудники полиции и члены того же движения SERB пришли на показ фильма «Дорога домой» и попытались его сорвать. Фильм был снят белорусским режиссером Артемом Лобачом, в нем рассказывается о 28-летнем Павле, который «переехал из Крыма в украинское село после аннексии полуострова».

На прошлой неделе, 4 апреля, в день старта фестиваля, сотрудники полиции и Роспотребнадзора опечатали кинозалы в Доме кино Санкт-Петербурга, где должны были начаться показы в рамках «Артдокфеста». После этого показы в Доме кино были отменены, затем прекратились показы и на второй петербургской площадке — в «Лендоке».

В поддержку проведения мероприятия уже высказались режиссеры, деятели искусств, депутаты.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий