У родственника Сталина похитили 2 млн рублей

У родственника Иосифа Сталина по линии его второй жены, ветерана Великой Отечественной войны Леонида Аллилуева, телефонные мошенники похитили 2 млн рублей, передает «РЕН ТВ». 

Наталия Ханина / Znak.com

По словам Аллилуева, он доверился мошенникам, которые звонили ему под видом сотрудников банка. Он передал им пароль для снятия денег с банковского счета, благодаря чему они смогли похитить у ветерана 2 млн рублей. После случившегося он обратился в полицию.

Однако на этом преступники не успокоились и позвонили повторно уже под видом сотрудников полиции, которые сообщили, что хакеры якобы пытаются повторно украсть деньги с его счета и он должен передать лжеполицейским 3,4 млн рублей наличными, чтобы они перепрятали их в надежном месте. 

Пришедшую за деньгами девушку задержали уже ждавшие ее силовики. Следователи возбудили против задержанной девушки дело о покушении на мошенничество, в ближайшее время ей изберут меру пресечения. 

При этом супруга ветерана Галина Аллилуева также рассказала журналистам об угрозах со стороны мошенников. «Со мной разговаривал один из них, он сказал, что меня украдут, привезут в центр Москвы и там со мной расправятся. Вот так себе позволили со мной разговаривать», — рассказала Аллилуева.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий