С улиц Кургана неизвестные похитили пять остановочных комплексов

С улиц Кургана неизвестными похищены пять остановочных комплексов. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе администрации города.

Пресс-служба администрации Кургана

«Подтверждаем — остановки пропали. Это павильоны на остановках „Станкозавод“, „Поселок Торфяник“, „2-й микрорайон“, „1-й микрорайон“, „Поселок Откормочный“», — перечислили в мэрии пропавшие остановки.

Там также сообщили, что по факту произошедшего от имени профильного муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» в местную полицию направлено заявление. «Требуем привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению данного хищения», — сказали в пресс-службе администрации Кургана.

В пресс-центре УМВД по Курганской области уточнили, что заявлений о пропаже остановок к ним пока еще не поступало, но предположили, что этой историей будет заниматься отдел полиции № 4. На его территории как раз и произошло это преступление.

Первыми о том, что в Кургане пропали остановки, сообщили жители микрорайона Заозерного. В комментариях группы «Правительство Курганской области» в соцсети «ВКонтакте» они упомянули об исчезновении двух комплексов по улице Загородной. «У меня мама на протезе бедра стоит, автобус ждет. Вы сначала новую остановку сделайте, потом старую убирайте!» — написала пользовательница Гюзель Чиняева.

Сначала было высказано предположение, что остановки убрал кто-то из подрядчиков. Но сейчас уже выяснилось, что произошедшее никак не связано с реконструкциями или заменой павильонов. Скорее всего, конструкции спилили и сдали в металлолом.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий