СК завел дело на полицейских, которые 5 лет игнорировали избивавшего дочерей москвича

Следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело о халатности в отношении полицейских из  отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые пять лет никак не реагировали на избивавшего троих дочерей москвича. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. 

Znak.com

Как говорится в заявлении надзорного ведомства, москвич, проживавших в столичном районе Ивановское в период с 2015 по 2021 год систематически издевался над дочерьми 2003, 2006 и 2008 годов рождения. При этом, сотрудникам районного ОМВД было «достоверно известно» о ситуации в семье.

Однако, как считают в прокуратуре, «должностные лица в нарушении закона «Об основах системы профилактики безнадзорности» не вели профилактическую работу с отцом, меры ответственности к нему не применяли. 

«Несовершеннолетним девочкам, нуждающимися в социальной поддержке и реабилитации, помощь не оказывалась, противоправные действия в отношении них своевременно пресечены не были. Таким образом, бездействие органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних привело к совершению преступлений в отношении несовершеннолетних детей со стороны отца», — говорится в сообщении.

В итоге, прокуратура посчитала, что в действиях полицейских есть состав преступления по статье 293 УК РФ (халатность). Материалы были направлены в СК, которое возбудило уголовное дело после проверки. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий