Минюст США попросил вернуть смертный приговор для Джохара Царнаева

Министерство юстиции США обратилось в Верховный суд, чтобы вернуть смертный приговор Джохару Царнаеву. Об этом в среду, 16 июня, пишет РИА «Новости». 

Nicolaus Czarnecki / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Минюст обратился к судьям с просьбой отменить решение федерального апелляционного суда в Бостоне, который отменил смертный приговор Царнаеву. 

Джохар Царнаев подал иск на $250 тысяч из-за условий содержания в тюрьме США

«Присяжные тщательно рассмотрели каждое преступление ответчика и установили, что смертная казнь была оправдана за трагические события, которые он лично вызвал… Решение 12 добросовестных присяжных заслуживает уважения и восстановления судом… Решение апелляционного суда должно быть отменено», — сказано в документе минюста. 

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, еще более 260 получили ранения. Несколько дней спустя после атаки подозреваемый в ее совершении Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, Джохару Царнаеву удалось скрыться, но позднее он был задержан. Помимо совершения теракта, он также признан виновным в убийстве полицейского. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий