NBC дословно перевел цитату Путина о «лиге сексуальных реформ» из «Золотого теленка»

Президент России Владимир Путин процитировал героя романа «Золотой теленок» Остапа Бендера в интервью телеканалу NBC. Российский лидер использовал фразу «можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ», американский телеканал перевел ее дословно и без кавычек. Внимание на это обратил РБК. 

kremlin.ru

Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC в преддверии саммита с американским лидером Джо Байденом. Переводчики дословно перевели большинство цитат и фразеологизмов, которые использовал глава государства во время разговора с журналистом. 

В частности, без кавычек и дословно переведена фраза «можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ». В переводе NBC получилось «you can take your complaint to the International League of Sexual Reform». Телеканал не привел каких-либо пояснений о том, что это за организация. 

Эти слова в романе «Золотой теленок» произносит Остап Бендер, который использовал фразу в адрес заявившего, что его не любят девушки, Михаила Паниковского. Путин использовал это выражение для того, чтобы остановить поток обвинений в адрес России по теме кибератак.

Ранее Znak.com писал, что Кремль опубликовал стенограмму интервью Владимира Путина, которое он дал 12 июня журналисту американского телеканала NBC News Кейру Симмонсу в преддверии его встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий