Лидера «Левого сопротивления» Дарью Полюдову приговорили к 6 годам колонии

Второй западный окружной военный суд в Москве приговорил лидера «Левого сопротивления» Дарью Полюдову к 6 годам колонии общего режима. Об этом сообщает телеграм-канал «Сетевые свободы» со ссылкой на ее адвоката Леонида Соловьева.

Со страницы Дарьи Полюдовой в Facebook

Активистку признали виновной в оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК), а также в публичных призывах к экстремизму (часть 1 статьи 280 УК) — один из эпизодов дела об оправдании терроризма суд переквалифицировал на призывы к экстремизму. 

Кроме того, суд запретил активистке в течение 4 лет работать в СМИ и организовывать массовые мероприятия. 

Поводом к возбуждению дела стала ее публикация в соцсети «ВКонтакте», в которой она якобы оправдывает деятельность Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. 

Кроме того, в сентябре 2020 года Полюдовой было предъявлено новое обвинение по части 1 статьи 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма»). Поводом стали высказывания Полюдовой о действиях так называемого «лубянского стрелка» Евгения Манюрова, который 19 декабря 2019 года открыл стрельбу у зданий ФСБ на Лубянке.

В 2016 году активистку уже обвиняли в призывах к экстремизму и сепаратизму. Тогда ее приговорили к двум годам колонии-поселения.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий