Курскому губернатору не понравились реплики подписчиков. Он попросил силовиков их найти

Губернатор Курской области Роман Старовойт попросил своих подчиненных вместе с силовиками «отработать» подписчиков, которые на его страницах в соцсетях оставили непонравившиеся ему комментарии. Отдельные реплики касались акции «Свеча памяти», которая прошла 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. В ее рамках в форме «Курск помнит» были выложены поминальные свечи.

Роман Старовойт/»ВКонтакте»

По информации издания kurskcity.ru, под постом главы региона люди назвали акцию памяти «пластиковым мусором» и предложили открыть в Курске зоопарк с названием концлагеря. Губернатора это возмутило. «Открытость — не вседозволенность. Я прошу проработать с силовиками этот вопрос, найти этих людей и пообщаться с ними, посмотреть им в глаза», — заявил Роман Старовойт на еженедельной планерке в Доме Советов.

«Коммерсантъ» пишет, что губернатор назвал «подлецами» таких людей. По его словам, «подло и низко» в такую дату «позволять себе такие выходки». «Вот я прошу с силовиками отработать этих двух персонажей», — отметил Роман Старовойт. По его мнению, необходимо встретиться с людьми, чтобы они публично прокомментировали свое поведение. 

Газета уточняет, что один из комментариев оставила экоактивистка Юлия Чугунова, которая возмутилась большим количеством бесполезного пластикового мусора. Она отметила, что не хотела никого оскорбить, а просто пыталась привлечь внимание к проблеме экологии.

«Меня в принципе возмущает на всех праздниках и днях памяти использование пластика, шариков, стаканчиков и так далее, — рассказала она. — Я своим собственным примером показываю друзьям и подписчикам экологичную жизнь. Участвую в комментариях, поддерживаю деятельность „Гринпис“ всеми возможностями. <…> Хотела лишь привлечь внимание к защите экологии, к тому, что можно было почтить этот день другими способами, так как все мы знаем, куда эти стаканчики и свечки потом, скорее всего, пошли — на свалку. <…> Если после моих объяснений он все же захочет посмотреть мне в глаза, я не против, так как произошло простое недопонимание». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий