Редактору DOXA предъявили окончательное обвинение

Сегодня на утреннем допросе редактору студенческого издания DOXA Алле Гутниковой предъявили окончательную редакцию обвинения. Об этом сообщается в Telegram-канале издания со ссылкой на адвоката Дмитрия Захватова. 

Forbes.ru

Коллегам Гутниковой Армену Арамяну, Владимиру Метелкину и Наталье Тышкевич окончательное обвинение предъявят также сегодня.

По словам адвоката, дело будет «очень объемное», потому что из доказательств вины в нем только административные протоколы несовершеннолетних задержанных. 

«Также в обвинении упоминаются Алексей Навальный, Иван Жданов и Леонид Волков, хотя ни один из них не имеет отношения к DOXA и не знаком с обвиняемыми. При этом в обвинении вообще отсутствуют потерпевшие, хотя статья 151.2 говорит именно о вовлечении несовершеннолетних, „опасном для их жизни и здоровья“», — говорится в сообщении. 

Напомним,  редакторам журнала предъявили обвинение по статье 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в опасные действия»).  

На редактора DOXA завели дело о клевете на следователя после слов о «сексуальном герое»

Ранее DOXA сообщала, что возбуждено уголовное дело о клевете на следовательницу Жижманову, которую Владимир Метелкин обвинил в психологическом давлении с ее стороны. 

Жижманова сказала Владимиру Метелкину, что нашла его аккаунт в Instagram и считает его фотографию и его самого — дословно — «сексуальным». Адвокат подтвердил, что следовательница действительно это говорила при нем, также есть аудиозапись ее слов.

Аудиозапись опубликована в телеграм-канале DOXA, на котором женский голос говорит: «Вы являетесь, да, сексуальным героем». Сам фрагмент длится всего четыре секунды, понять контекст разговора невозможно. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий