Журналист Пивоваров вызвал BadComedian на дебаты из-за обзора на фильм о Космодемьянской

Основатель ютуб-канала «Редакция», журналист Алексей Пивоваров пригласил известного видеоблогера Евгения Баженова, известного под ником BadComedian, на дебаты в эфире телеканала «Дождь». Об этом Пивоваров в среду, 9 июня, написал в своем телеграм-канале.

YouTube

«Евгений Баженов (BadComedian) выпустил обзор на фильм „Зоя“, в котором обильно цитирует мартовский выпуск „Редакции“ об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского. Это, конечно, прямой подлог», — написал Пивоваров. 

В ходе своего нового обзора Баженов рассказал об ошибках в репортажах «Редакции», которые «случайным образом совпадают с нужной повесткой». Также BadComedian привел отдельные эпизоды из выпусков о Зое Космодемьянской, разливе нефти под Норильском и Юрии Гагарине. 

По словам блогера, авторы «Редакции» приводят разные мнения и исторические справки, однако «только вот вывод пихают открытым текстом, и абсолютно случайно он совпадает с главной идеей фильма [„Зоя“] и его авторов», — сказал Евгений Баженов в своем новом обзоре. 

Напомним, фильм «Зоя» вышел зимой 2020 года и посвящен истории советской диверсантки Зои Космодемьянской, казненной нацистскими оккупантами осенью 1941 года. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий