По делу Хованского задержали блогера Дмитрия Ларина

В Петербурге в СК доставили ютьюб-блогера Дмитрия Ларина, его задержание связано с делом Юрия Хованского. Об этом в среду, 9 июня, сообщил сам блогер в своем телеграм-канале. 

Скришот видеоролика на ютьюб-канале versusbattleruСКР опубликовал видео, на котором блогер Хованский признает вину в оправдании терроризма

По имеющейся информации, Ларина остановили около дома, в настоящее время он дает показания. «От свидетеля до подозреваемого, говорит, один шаг», — пишет Дмитрий Ларин. 

Напомним, блогера Юрия Хованского накануне задержали по подозрению в призывах к террористической деятельности за песню про «Норд-Ост». Вчера ночью у него прошли обыски, после чего Хованского увезли в отдел. 

Судя по оперативной записи, силовики сразу же положили блогера лицом в пол. Первое, что Хованский спросил у оперативников: «Это из-за песни? Меня предупреждали». Силовики же интересовались, исполнял ли блогер эту песню публично. «Наркотики есть? Вспоминай хорошо», — спрашивали силовики. Хованский же ответил: «Да, нет, не должны быть».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий