В центре Петербурга запретят электросамокаты. Власти и кикшеринговые компании договорились

В Санкт-Петербурге крупные кикшеринговые компании и комитет по транспорту города договорились о запрете на использование электросамокатов в историческом центре Петербурга и об ограничении скорости до 10 километров в час на улицах с плотным турпотоком. Об этом в среду, 9 июня, пишет РИА «Новости». 

Яромир Романов / Znak.com

«Комитет по транспорту подписал с крупнейшими сервисами аренды электросамокатов соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности… В основу соглашения включены… рекомендации… (на) полный запрет движения электросамокатов на Невском проспекте, Адмиралтейском проспекте, Дворцовой площади, Сенатской площади, Большой Конюшенной улице, Малой и Большой Морской улицах, Английской и Дворцовой набережных», — сказано в сообщении официального телеграм-канала комитета по транспорту. 

Как информируют городские власти, на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе и в районе Невского проспекта, а также рядом с достопримечательностями, скорость движения электросамокатов ограничивается до 10 километров в час. На пешеходных переходах необходимо спешиваться.

Ранее Znak.com писал, что в Санкт-Петербурге заблокирован кикшеринг. Оперативники изымают самокаты.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий