Адвокат: за Навальным в медсанчасти «присматривает» заключенный из его отряда

Оппозиционер Алексей Навальный находится в медсанчасти ИК-2 в Покрове во Владимирской области, за ним «присматривает» другой заключенный. Об этом в четверг 8 апреля в эфире «Навальный Live» рассказал адвокат политика Вадим Кобзев.

@navalny / Instagram

За Навальным, по словам адвоката, присматривает заключенный, назначенный для надзора за порядком в отряде. 

«Он [Навальный] там находится не один. Он там находится с одним осужденным. Это дневальный из его отряда, который волшебным образом тоже заболел. Дневальный — это специальный человек, которым за ним все это время присматривает. Если у Навального температура и его в медсанчасть, то и у того сразу тоже температура, его тоже туда. Вообще большой вопрос, настоящий ли это осужденный», — рассказал Кобзев.

Ранее Znak.com писал, что адвокат оппозиционера Алексей Навального Ольга Михайлова рассказала, что защита политика подала жалобу на публикацию видеозаписей с ним из ИК-2 в Покрове Владимирской области. 

Life опубликовал видео из ИК, где отбывает наказание Алексей Навальный

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий