Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отчитала журналистов телеканала CNN за то, что в своем сюжете они выдали украинские танки за российские. Захарова указала на ошибку в своем Facebook. 

РИА Новости

«Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма. Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне, — написала Захарова. — Возможно, вашим корреспондентам в Москве нужно отвлечься от участия в общественной жизни нашей страны (у них на это есть свое государство, а мы сами справимся) и чуть больше времени уделять профессии. Потому что это уже просто неприлично».

Из FB Марии Захаровой

О переброске российских войск к зоне конфликта в Донбассе с начала апреля начали сообщать украинский Генштаб, СМИ и очевидцы в приграничных областях РФ. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила о максимальной за последние шесть лет концентрации российских войск вблизи границы с Украиной. К российско-украинской границе перемещаются мотострелковые, артиллерийские, десантные и танковые части. В числе перебрасываемых частей — 76-я дивизия ВДВ из Пскова, 74-я мотострелковая бригада из Кемерово. Кроме того, в Ростове-на-Дону заметили военные корабли Каспийской флотилии, которые движутся в Черное море. Киев обвинил Москву в размещении на украинской границе и в Крыму более 80 тыс. военнослужащих.

«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины

В Кремле на это заявляют, что перемещение армейских подразделений по территории РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что армия передвигается «в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным». 

Последний открытый конфликт России и Украины с участием военных произошел в ноябре 2018 года, когда корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий