Захарова: американский дипломат украл железнодорожный знак со станции в Тверской области

Сотрудник американского посольства украл стрелочный указатель на железнодорожной станции Осташков в Тверской области, заявила в своем телеграм-канале  представитель МИД России Мария Захарова.

Ирина Щербак / Znak.com

По словам Захаровой, «курьезный случай» произошел весной этого года. Полицейские после пропажи указателя проверили записи камер видеонаблюдения и обнаружили, что похитивший знак мужчина положил его в багажник машины с дипломатическими «красными» номерами. 

«В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки», — написала она.

Как отметила Захарова, МИД по просьбе МВД обратился в посольство США, но там не стали снимать дипломатический иммунитет, после чего он вернулся в США. 

«Но что не смешно, так это та опасность, которой американец подверг жизни и здоровье пассажиров поездов. Осташковский узел — довольно оживленный участок пути. Железная дорога — это зона повышенной опасности. Если бы пропажу вовремя не обнаружили, могла бы случиться трагедия», — написала Захарова. 

При этом она сравнила американского дипломата с героем чеховского рассказа «Злоумышленник».

«„Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!“, — разъяснял следователь из чеховского рассказа мужику с железнодорожными гайками. Сложно было вообразить, что сотруднику иностранной дипмиссии так же разъяснять надо», — написала Захарова.

Имя сотрудника Захарова не раскрыла, однако это сделало НТВ, на который позже сослалась представитель. По информации канала, похитителем оказался сотрудник американского посольства Паркер Уилсон, который увлекается всем, что связано с железными дорогами.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий