Володин назвал Навального человеком, который «разваливает страну»

Сегодня спикер Государственной думы России Вячеслав Володин на пленарном заседании заявил, что «Навальный и те, кто разваливает страну, это одного поля ягоды». Комментарий Володина стал ответом на высказывание депутата от КПРФ Алексея Куринного, который, высказываясь об одном из законопроектов, сказал фразу: «Навальный и другие деструктивные силы, которые работают против России».

Евгений Вектин / Znak.com

«Спасибо, что вы наконец дали оценку деятельности [Алексея] Навального, что он так же, как и другие деструктивные силы, [действует] против страны. Спасибо, это важно. Важно для парламентской оппозиции. <…> И то, что мы в этом зале стали об этом говорить, это правильно. <…> Наконец-то КПРФ четко взяла и определила — Навальный и те, кто разваливает страну, это одного поля ягоды», — сказал Володин и отметил, что «лучше бы это и [Валерий] Рашкин сказал».

Ранее Володин обвинил Навального в предательстве Родины, а также в том, что его деятельность финансируется из-за рубежа. «Нельзя разрушать страну. Сегодня в виде инструмента используется Навальный западными спецслужбами, Госдепом. У всех должно быть понимание, что все то, что он делает, — за этим стоят иностранные государства. И наша задача не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил их политику. Страну надо защищать. <…> В данном случае он — пешка в чужой большой игре. <…> Поэтому если голова у него на плечах есть, пускай занимается своими уголовными делами, адвокатов у него много, они высокооплачиваемые. Пускай объясняют, где и что нарушил, защищают, но в политике таким не место. Коллеги, у нас общее понимание?» — поинтересовался Володин. В зале Думы тогда раздались овации.

В марте этого года спикер ГД сказал, что, по его мнению, проект Алексея Навального «Умное голосование» инициирован западными государствами и спецслужбами.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий