Во ФСИН ответили на слова Абызова: «Мне нужен врач, срочно»

Состояние здоровья заразившегося коронавирусом бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова удовлетворительное, утверждает пресс-служба УФСИН по Москве. Ее цитирует ТАСС.

СКР

«Состояние здоровья Абызова М. А. удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Он находится под наблюдением врачей», — сообщили в УФСИН. В пресс-службе заверили, что медицинское обеспечение Абызова соответствует требованиям законодательства.

В УФСИН также опровергли информацию СМИ, что 27 апреля сотрудники СИЗО-1 насильно доставили находящегося якобы в тяжелом состоянии Абызова на носилках на заседание суда, которое проходило в следственном изоляторе посредством видео-конференц-связи. «Данная информация не соответствует действительности. Сотрудники следственного изолятора физическую силу и специальные средства к Абызову не применяли. На носилках на заседание суда он не доставлялся», — подчеркнули в УФСИН.

Сам Абызов жаловался во время заседания на плохое самочувствие. «Мне нужен врач, срочно. Я госпитализирован с диагнозом COVID, я нахожусь в больнице в инфекционном отделении. 19 апреля мне поставлен диагноз. Сегодня утром ко мне пришел доктор и еще раз подтвердил, что я больной ковидом, отказался ко мне допустить невролога», — заявлял Абызов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий