Единороссы продлили сроки выдвижения на праймериз

Срок выдвижения кандидатов на праймериз «Единой России» продлен до 14 мая. Такое решение было принято сегодня на заседании федерального организационного комитета партии. С предложением о продлении срока подачи документов выступил секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий.

Znak.com

Будет ли в связи с этим сдвинут срок агитации участников праймериз, на заседании не уточнили. Ранее сообщалось, что агитация продлится до 23 мая, само голосование будет проходить неделю: с 24 по 30 мая. Итоги праймериз планируют подвести не позднее 1 июня. Предварительное голосование в «Единой России» пройдет по открытой модели: принять участие в праймериз смогут все избиратели.

По последним данным, на сайте праймериз зарегистрировались больше 4 тыс. человек, желающих принять участие в выборах депутатов ГД. «Арифметика говорит, что мы приближаемся к конкурсу 10 человек на место (по одномандатным округам)», — заявил председатель организационного комитета предварительного голосования партии Александр Карелин. 

По его словам, среди всех, кто заявился на праймериз, 44% — это партийные кандидаты, остальные — беспартийные, 70% — это мужчины, 30% — женщины. Средний возраст кандидата 42 года. Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак говорил, что по итогам выборов в Госдуму в 2021 году фракция единороссов может обновиться на 50%.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. Нижняя палата парламента избирается по смешанной системе: 225 депутатов по партийным спискам и 225 по одномандатным округам. По итогам выборов 2016 года «Единая Россия» получила 343 мандата. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий