Власти Тувы запретили заключать браки и остановили общественный транспорт из-за COVID-19

Власти Республики Тува приняли решение ограничить работу общественного транспорта из-за распространения коронавируса — теперь он не будет работать по выходным. Кроме того, по решению властей проведение церемоний заключения браков приостановлено, молодоженам посоветовали передвинуть свадьбы на более поздние сроки. Также в Туве ограничена работа общепита — все кафе и рестораны республики будут работать только на вынос и на доставку. 

Чиновники пояснили, что «крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования» стали причиной введения таких жестких карантинных мер. 

«Уже сейчас система здравоохранения работает на пределе своих сил. К таким плачевным итогам привело безобразное поведение граждан, которые несмотря на все предупреждения и ограничительные меры продолжают игнорировать санитарные предписания: продолжают организовывать и посещать массовые мероприятия, семейные торжества. Поэтому необходимо срочно принять меры по разобщению населения и ужесточить карантинные требования», — говорится в сообщении правительства республики.

По мнению руководителя местного оперштаба Александра Брокерта, «не иначе как „пиром во время чумы“ можно назвать то, что сейчас происходит в сфере общепита республики». 

Напомним, по данным сайта «Стопкоронавирус.рф», за все время пандемии коронавирусом в Туве заразились чуть больше 18 тыс. человек, умерли 226 человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий