Власти обсуждают вопрос закрытия полетов в Турцию

Оперштаб по по борьбе с коронавирусной инфекцией может запретить полеты в Турцию, передает РБК со ссылкой на два источника. Вопрос будет обсуждаться на заседании с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора. Это связано с эпидемиологической ситуацией, чтобы не допустить завоза в Россию новых штаммов коронавируса.

Наталья Ханина / Znak.com

По информации РБК, о возможном закрытии перелетов слышали как в авиаотрасли, так и в туристическом секторе.

В частности, российские туроператоры готовятся к введению дополнительных мер по предотвращению прихода в Россию новой волны пандемии и снижению риска завоза новых штаммов коронавируса, которые анонсировал в пятницу, 9 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин — «вопрос, какими будут эти меры». 

«Мы морально готовимся к „лондонскому варианту“: Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции», — говорит собеседник РБК.

Об осложнении ситуации с распространением коронавируса в Турции также неоднократно говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Попова добавила, что именно из Турции в Россию было завезено больше всего новых штаммов коронавируса.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий