Владимир Путин объявил о выпуске «зеленых облигаций»

Российские власти будут выпускать субсидированные государством зеленые облигации. Как заявил президент России Владимир Путин, открывая пленарное заседание ПМЭФ, запуск масштабных проектов по модернизации инфраструктуры, в том числе энергетической, требует рыночного стимулирования.

«Мы приступаем к выпуску субсидированных государством зеленых облигаций, а также разработали критерии результативности экологических проектов или, на языке экспертов, так называемую зеленую таксономию», — сказал глава государства. По его словам, Россия будет снижать выбросы при добыче углеводородов, модернизировать тепловую энергетику, электрифицировать газотранспортную инфраструктуру. Также российские власти планируют и дальше повышать энергоэффективность в жилом секторе, системах теплоснабжения, а также переводить общественный транспорт на газ, электричество и гибридные двигатели.

Чтобы решить проблему глобального потепления, только сокращения объемов выбросов недостаточно, для достижения углеродной нейтральности важный показатель — это поглощение парниковых газов, добавил Путин.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий