В Забайкалье из-за сильных дождей паводок снес мосты и разрушил дороги

На северо-востоке Забайкальского края из-за сильных дождей размыто восемь участков дорог, водой снесены два моста, два населенных пункта оказались отрезаны, сообщила 2 июня пресс-служба правительства региона.

пресс-служба правительства Забайкальского края

Подтопления зафиксированы в пяти районах края. По словам вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулева, паводковая ситуация осложнилась в 12 населенных пунктах.

«Размыто восемь участков дорог, вода снесла два моста, два населенных пункта оказались практически отрезаны от снабжения. Сейчас организованы переправы, дежурят оперативные группы МЧС и муниципальных образований. В отрезанные из-за подтопления населенные пункты организована доставка продуктов первой необходимости», — уточнил Гурулев.

В Чернышевском районе, где вода поднялась на реках Алеур и Урюм вблизи трех населенных пунктов, введен режим ЧС. Несколько семей покинули дома, переехав к родственникам. В случае ухудшения ситуации власти рассматривают возможность организации в школах и детских садах пунктов временного размещения для людей. Пока же чиновники заявляют, что вода идет на спад.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий