Собчак рассказала, что подают в буфете ПМЭФ: стерлядь, икра, ананас с кокосовым кремом

В буфете на Петербургском экономическом форуме предлагают четыре вида меню, стоимость каждого из которых 3800 рублей на одного человека. Об этом в своем телеграм-канале рассказала журналист Ксения Собчак и опубликовала фотографии меню буфета.

сайт ПМЭФ

Так, в меню паназиатской кухни гостям форума предлагают маринованную форель, том-ям, сибас и ананас с кокосовым кремом. В вегетарианском меню есть баклажаны с хумусом, крем-суп из тыквы, жареные артишоки и мусс из манго. Тем, кто выберет итальянскую кухню, в буфете форума предлагают попробовать салат с киноа и соусом песто, суп из нута с креветками, пасту с сыром или филе трески с горохом, а на десерт — пирожок пастиччотто. В меню русской кухни есть салат с камчатским крабом, борщ с телятиной, стерлядь с пюре из репы, безе «Павлова» с соусом из черники. 

«Надо сказать, что буфет … (обнаглел) примерно так же, как и весь форум. Поесть теперь можно только за 3800 за место (этакий „шведский стул“). То есть садишься за столик, заказал просто зеленый чай, а с тебя все равно 3800 с рыла как с куста. Четыре вида меню — и честно говоря, звучит все не очень», — пожаловалась Собчак.

Петербургский экономический форум будет проходить со 2 по 5 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В 2020 году форум был отменен из-за коронавируса. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что президент Владимир Путин примет участие в форуме 4 июня.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий