В России за треш-стрим нас хотят штрафовать на ₽600 тысяч

В финальную версию законопроекта о запрете треш-стримов могут включить административный штраф до 600 тысяч рублей. Он будет предназначен для людей, совершивших преступление впервые, но если при этом их действия не вступили в противоречие с УК РФ. Об этом в пятницу, 2 апреля, пишет ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова. 

кадр из стрима

«Смысл такого штрафа состоит в том, чтобы перекрыть выгоду от так называемых донатов. По всей вероятности, эта цифра будет ориентиром максимального штрафа за треш-стримы в финальной версии законопроекта», — заявил Пушков.

Жительница Ярославля, заявила, что ее изнасиловали во время треш-стрима в TikTok

По оценкам экспертов, доходы треш-стримеров в среднем составляют от 150 до 300 тысяч рублей. Представители правоохранительных органов, как рассказал Пушков, предлагают задействовать именно КоАП, чтобы была поэтапная система наказаний. 

«Например, может быть такая форма, как словесные издевательства, которая не требует задействования статей Уголовного кодекса, но может рассматриваться как форма унижения человеческого достоинства и нарушения общественного порядка, поскольку интернет является частью общественного пространства», — пояснил он. 

Российский пенсионер умер во время трэш-стрима

Планируется, что финальную стадию законопроекта подготовят к концу апреля, а до конца весны выйдут с конкретным законодательным предложением. Отметим, Пушков ранее предлагал наказывать за треш-стримы штрафами и лишением свободы на срок до шести лет. 

Ранее Znak.com писал, что донаты стримов хотят обложить налогом. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий