Кравчук назвал Украину врагом Москвы, а Белоруссию — холуем

Первый президент Украины, представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сказал, что в настоящее время Украина является врагом России, а Белоруссия — холуем. Об этом в пятницу, 2 апреля, он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина». 

leonid-kravchuk.com.ua

«Как сказал Солженицын, «у России нет друзей, у нее либо враги, либо холуи. Вот сегодня враг — Украина, а холуй — Белоруссия. И это очевидно», — отметил Кравчук. 

Байден пообещал поддержку Украине в случае конфликта с Россией

Украине, по словам первого президента, не стоит драматизировать ситуацию, которую обсуждают в СМИ, что война на пороге. «Но мы каждую минуту должны укреплять свою оборону, укреплять единство общества, перестать спорить там, где есть общенациональный интерес: а это достижение мира и преодоление коронавируса», — сказал он.

Напомним, недавно The New York Times сообщила, что российских военных стягивают к границе с Украиной. Также в минувший вторник главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак заявил, что Россия постепенно наращивает войска у границы с Украиной, что, по его словам, создает угрозу военной безопасности страны. В Пентагоне заявили, что в курсе ситуации и сейчас обсуждают ее с союзниками по НАТО.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий