В Nestle признали 2/3 своей продукции вредной для здоровья человека

В швейцарской транснациональной корпорации Nestle (бренды KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik и Nestea) заявили, что 60% продукции компании вредны для здоровья, а некоторые категории продуктов никогда не смогут стать частью здорового питания, сколько бы компания их ни обновляла. Об этом говорится в презентации Nestle, пишет Financial Times.

В презентации сказано, что только 37% производимых компанией Nestle продуктов и напитков получили 3,5 балла из 5 баллов в австралийском индексе здорового питания (корм для домашних животных и лечебное детское питание не учитывались). А около 70% наименований продуктов не могли получить и порога в 3,5 балла. 96% напитков, за исключением кофе, а также 99% кондитерских изделий и мороженого Nestle, также не прошли порог.

Самыми «здоровыми» продуктами были признаны вода (82%) и молочные продукты (60%). Одними из самых вредных продуктов были признаны пицца Digorno с мясом на слоеном тесте: она содержит 40% суточной нормы натрия, а пицца Hot Pockets с пепперони — 48% от суточной нормы натрия. 

Напомним, компания Nestle производит растворимый кофе, воду, шоколад, мороженое, сухие растворимые бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий